图片报道
首页 > 图片报道 > 正文

“党建结对聚合力,结对共建促发展”—中共苏州工业园区职业技术学院第五支部委员会与中共无锡市锡州产城控股集团有限公司第二支部委员会党建共建签约仪式

发布时间:2024-04-13 09:15:40 浏览次数:

为推动基层党支部工作开展,探索党建共建工作新模式,以结对共建引领党建工作高质量发展。412日下午,中共苏州工业园区职业技术学院第五支部委员会(以下简称第五党支部)与中共无锡市锡州产城控股集团有限公司第二支部委员会(以下简称第二党支部)在无锡市荡口古镇会议室举行党建结对签约仪式。

8DB29

苏州工业园区职业技术学院人文与国际学院院长陈颖丽,第五党支部书记夏学亮,副书记兼马克思主义学院副院长程文文以及支部其他委员;无锡荡口古镇旅游发展有限公司总经理助理华秋兰,第二党支部书记、无锡荡口古镇旅游发展有限公司综合管理部副部长王晓军以及第二支部的全体党员共同参与了此次签约仪式,由蔡婷同志担任主持。

活动开始,第五党支部书记夏学亮,第二党支部书记、综合管理部副部长王晓军先后介绍支部情况,双方都表示通过结对共建党建,拓宽党建工作新思路,并期望在今后的党建工作中,双方可以在组织联建、活动联办及资源联用等各个方面实现资源共享、优势互补、互相促进、互相提高,进一步提升党建工作。

第五党支部副书记、马克思主义学院院长程文文汇报,此次党建结对合作,深度践行习总书记的“第二个结合”理论,此外通过共建联合打造师生红色研学行动,深度共建场馆里的思政课、行走的思政课。无锡荡口古镇旅游发展有限公司总经理助理华秋兰指出,通过党建结对合作,加强双方合作,从而达到文旅融合发展。

74ED2

现场气氛融洽而热烈,在参会人员的共同见证下,第五党支部书记夏学亮和第二党支部书记、综合管理部副部长王晓军代表双方签署了《结对共建协议书》;随后,双方进行了揭牌仪式,标志着双方党建共建工作正式启动。

仪式结束后,第五党支部成员在第二党支部委员的陪同下在荡口古镇现场进行参观学习,双方就今后党建共建工作提出一系列构想,期望在双方全体党员的共同努力下两个党支部党建共建工作会取得好成绩!

撰稿人:第五党支部 徐思佳