第七支部园区莲花敬老院献爱心活动

发布时间:2013-11-28 19:27:57 浏览次数:

桂花飘香的十一月,苏州工业园区职业技术学院工商系第七支部组织入党积极分子和要求进步的同学开展关于“幸福”的系列活动。

11月2号下午,在柏宇和张亮学长的带领下一点半在我校西门集合后集体坐上前往莲花社区的公交车,并于两点到达目的地。在得到了敬老院的负责人允许之后,同学们有序地走进敬老院里。老远就看见有十多位老人悠闲地坐在内大门处的几排座椅上,也许是很少见到这样的情形,同学们竟有些拘束,短时间后就可以老人们亲切地询问着他们的年龄和生活情况,尴尬的气氛一下就暖和起来了。我们分成小组走进老人的房间,一边帮忙擦拭房间里的灰尘,一边坐下陪着开始唠嗑。那些老人有些十分健谈,只消几句就打开了自己的话匣子,滔滔不绝。尤其是一位已经九十二岁高龄的退休老干部,一看到我们就笑的合不拢嘴,连连叫我们坐下,和蔼地问着我们来自哪里,言语中透露着和谐与温馨,温暖着彼此。有些因为年纪太大,眼睛和耳朵都不太好使,但看到我们友好的向他们发着水果,脸上也露出慈祥的笑容,有的还要和我们合影,身边充满着快乐的空气。

我们饶有兴趣地看着他们的居住的环境,另一方面也询问着他们生活上的困难。当他们都说这的一切都还比较满意,吃饭有荤菜,睡冬天都盖着和垫着多层被子,有什么不方便的事情都有专人照顾,我们都感到十分开心和欣慰,正是身处这样一个和谐的社会才让这群很多是无依无靠的老人们有了无忧无虑的晚年幸福生活,这该创造了多大的幸福啊?

同时,在这一批老人的身上,我们仿佛也看到了我们的未来。几十年后,我们也会变老,也有可能走进同样的敬老院,在这里度过余生。那时的我们,会不会渴望又一批的大学生,从校园来到这,陪老人们过一个欢乐的下午…想到这,感觉我们的敬老院之行也变得更有意义起来,尽管我们只是尽我们所能在为他人做一点小事,或许这谈不上为他人创造幸福,但在这个过程中,我们收获了自己的幸福与快乐。

一批又一批的志愿者在帮助他们,陪他们聊天的过程,让他们开开心心地生活着,更是在源源不断地创造着滚滚幸福,同时对我们来说,我们也更加理解人活着是为了爱与责任,是为了感谢与爱,是为了创造幸福,是为了让这个世界变得更加美好。